La Storia
La trattoria esiste almeno dal 1898, data alla quale si è sicuramente risaliti ma presumibilmente anche da qualche decennio prima.
La somministrazione di cibi e bevande non era, un tempo, quella che intendiamo ai giorni nostri ma aveva la caratteristica di una cucina famigliare allargata ad eventuali ed occasionali commensali.
La struttura era, come da foto allegate, caratteristica del luogo assolutamente semplice e povera come la vita dell'epoca ed, anche dopo restauri atti a renderla ad oggi più fruibile, si è cercato di mantenerne inalterate le originali peculiarità.
La gestione della trattoria è sempre rimasta la stessa (oggi siamo alla quinta generazione) e, nel solco della tradizione, si adopera come allora con impegno ed amore nello svolgere della sua attività .
Oggi:
Il ristorante si trova in località Freccia, minuscola frazione del comune di Fraconalto sita a circa 650 mt slm immerso in boschi di castagno, luogo storicamente deputato al relax ed al riposo fuori dal caos quotidiano, occupa due sale:
una più piccola, caratteristica e riscaldata in inverno da una vecchia stufa di ghisa a legna, arredata con pezzi d'epoca e dell'antica cultura contadina dei luoghi.
una più grande ma ugualmente accogliente, adatta per cerimonie.
Nella grande cucina modernamente attrezzata, non si è voluto fare a meno del "cuore del locale" una grande cucina a legna dove, come da tradizione vengono cotte le preparazioni offerte.
Ribadendo il forte e per noi indissolubile legame tra passato e presente speriamo di essere riusciti a coniugare nel modo migliore la voglia di tradizione che contraddistingue il nostro operato.